GOOD GIRL عضوة جديدة
₪ الجنس ₪ : ₪ مساهماتي ₪ : 33 ₪ العمر ₪ : 34
| موضوع: كبة الارز باللبن الإثنين أغسطس 22, 2011 8:42 pm | |
| كبة الارز باللبن١ كيلوغرام أرز مطحون ١ كيلوغرام لحم عجل, مفرومة ناعمة جدا(دقة) ١ بصلة وسط ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود ١⁄٤ ملعقة صغيره بهار, حلو ١ ملعقة صغيره ملح مكونات الحشوة: ١ ١⁄٢ كيلوغرام لحم مفروم, يفضل العجل ٢ بصلة كبيرة ١ ملعقة صغيره بهار, حلو ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١⁄٢ ملعقة صغيره هيل ١⁄٤ ملعقة صغيره جوزة الطيب ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود ١ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة كبيرة نشا ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون ١ كيلوغرام لبن زبادي طريقة التحضير ١. نضع الارز المطحون في وعاء كبير ونضع عليه اللحمة الدقة، الفلفل والبهار. ٢. نطحن البصلة ونهرسها جيداً (بمطحنة الطعام)، نضعها على الخليط، نضيف ملعقة طعام ملح. ٣. نعجن الخليط جيداً إلى أن تصبح عجينة متماسكة ممكن أن تكور وتنقر باليد، اذا احتاجت ماء نرش عليها كلما اقتضت الحاجة. ٤. للحشوة، نقلي البصل قليلاً ثم نضيف عليه اللحم المفروم، نضيف البهارات المذكورة سابقا للحشوة، نحركهم معاً وتترك 5 دقائق على النار إلى أن تنضج. ٥. ناخذ من العجينة وننقرها حت تتجور ونحشيها باللحمة المفرمة ونغلقها، هكذا حتى ننتهي من العجينة. ٦. نضع طنجرة فيها لتر ماء على النار، نسقط حبات الكبة فيها. ٧. بعد نصف ساعة من الغليان نضيف اللبن المضاف له النشاء والمطبوخ عليها، تغلي مع اللبن 20 دقيقة ٨. ثم تسكب وتؤكل وبالهناء والشفاء.
| |
|